1. 首页
  2. 不忘初心牢记使命
  3. 内容

林海管护区检视整改问题不走过场

日期:2019-12-26 人气:28582

    本报讯(王芬)自主题教育开展以来,新林林业局林海管护区始终坚持问题导向,采取得力措施,扎实推进检视问题,整改落实出成果、见实效。

    学习研讨“找”问题。这个管护区始终把检视问题贯穿主题教育全过程,坚持边学习边研讨、边学习边反思的学习方法,让党员自己找问题,定期开展集中研讨交流,自觉对标对表,每一位党员联系思想工作实际,谈收获、找差距,实事求是检视自身存在的不足;党员对照自身在党的政治建设、思想建设、作风建设上存在的突出问题进行检视反思,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,并敢于正视问题、揭短亮丑;列出问题清单,坚持边查边改,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

    开门纳谏“查”问题。这个管护区通过召开座谈会、设立征求意见箱、发放征求意见函等多种形式,充分听取各部门、兄弟单位、职工群众、领导干部的反映,班子和班子成员对自身存在的突出问题逐一进行检视分析,分类制定推进计划,列出清单,责任到人,措施到位,强化督办落实,对账销号,确保问题逐一整改落实到位。

    深入基层“听”问题。这个管护区领导班子成员深入基层一线、党建联系点听取意见建议,通过谈心谈话,坦诚交流思想和交换意见。在重大节日开展走访慰问、志愿服务活动,听取老干部、老党员和困难群众的意见建议,真心为困难党员群众解决实际困难。截至目前,共征集班子问题10条,立行立改4条,年底销号3条。


    你觉得这篇文章怎么样?

    00