1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

【大岭融媒】央视《冰天雪地也是金山银山》特别节目黑龙江篇摄制组深入图强局取景拍摄

日期:2020-01-02 人气:33673


岁暮阴阳催短景,天涯霜雪霁寒宵,值此新年到来之际,中央电视台冰雪季特别节目《冰天雪地也是金山银山》黑龙江篇摄制组一行走进大兴安岭图强林业局实地取景拍摄,预计节目在中央电视台新闻频道精彩亮相。

为确保《冰天雪地也是金山银山》特别节目黑龙江篇播出任务顺利完成,央视节目组工作人员12月21日就抵达图强林业局开展前期准备工作。他们多次实地查看录制场地、精心设计画面构图,确保在祖国北部边境线上的拍摄内容精彩纷呈。
龙江第一湾是此次拍摄的第一站,摄制组一行先后走进中国最北点、卡伦小镇等地,顶风雪、战严寒,寻觅匠心独具的原始画卷,用镜头记录林区人民饱满的精神风貌和积极乐观的生产生活态度,充分展现我局独特的地方旅游文化和人文风情魅力。

据了解,2019-2020年冰雪季即将拉开帷幕,为更好贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神。带动“冷资源”转变“热经济”,为2022北京冬奥会营造良好的氛围,中央电视台将在冰雪季推出《冰天雪地也是金山银山》特别节目。《冰天雪地也是金山银山》特别节目黑龙江篇,将从冰雪文化、冰雪旅游,冰雪运动、冰雪经济等方面充分展现黑龙江省得天独厚的冰雪资源,展现近年来黑龙江省扎实推进、积极落实“冰天雪地也是金山银山”的重要理念和所取得的成绩。
近年来,图强局充分发挥整体生态化和冰雪旅游“两大核心优势”,着力构建全域旅游新格局,打造龙江第一湾金字“招牌”。通过打造四季皆宜、冬夏两旺的旅游品牌,变“绿水青山、冰天雪地”为“金山银山”,为林区改革转型做出积极贡献。

此次节目的播出将进一步提升图强林业局知名度,扩大中国最北点、龙江第一湾等景区景点的影响力,对宣传图强局冬季旅游,展现图强局特色、体现图强局人民群众的生活转变、推动大兴安岭全域旅游发展起到了积极的促进作用。


    你觉得这篇文章怎么样?

    20