1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

【大岭融媒】有玩头 有看头 有住头 第四届兴安冰雪乐园开园迎客 李大义 刘杰 钟志林 赵明等到园参观指导

日期:2020-01-02 人气:33740


壮美兴安,瑞雪无暇。12月31日,以“情牵故里梦幻家园”为主题的第四届兴安冰雪乐园正式开园迎客。

李大义、刘杰、钟志林、赵明等地区领导到兴安冰雪乐园参观指导。
地委委员、地委宣传部部长李佰铮出席开园仪式并宣布第四届兴安冰雪乐园开园,行署副专员蒋迎娟在开园仪式上致辞。

蒋迎娟在致辞中表示,近年来,我区深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,积极响应“三亿人参与冰雪运动”号召,全力推进冰雪产业与旅游产业深度融合,大力发展寒地冰雪经济,加快了“白雪换白银”的步伐,成功举办了初冬晚春滑雪赛、万人泼水成冰表演赛、北极熊国际冬泳邀请赛等一系列冰雪赛事活动,建成了漠河市、呼玛县、新林区、呼中区冰雪乐园和北极圣诞村等冰雪游乐场所,形成了一批高品质、高认可度的冰雪旅游产品和品牌,构建以“冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化”为核心的冰雪产业发展体系,冰雪旅游产业呈现出迅猛发展的强劲态势。加格达奇林业局作为大兴安岭南部旅游的重要目的地,连续四年建设、经营兴安冰雪乐园。今年,以“情牵故里,梦幻家园”为主题,创意开发“雪堡”冰雪游特质性产品,深度开发冰雪体验产品,精心设计冰雕雪雕作品,让游客有玩头、有看头、有住头,真正实现了将“冷资源”打造成“热产业”。

记者在采访中了解到,今年的冰雪乐园新址设在地区文化体育中心南侧鹿鸣山下,由加格达奇林业局邀请到哈尔滨冰雪大世界的冰雪雕塑工匠大师们及当地500余名专业冰雪雕园建设者昼夜赶工,从开始规划到建设完毕耗时一个月,投入各类大型机械50台套,高质量、高效率完成了冰雪乐园所有建设和准备工作。园区总占地面积约21公顷,用冰3800立方米,用雪35000立方米,园内建有统一北方建立北魏王朝的拓跋鲜卑民族文化雪雕群,东北民俗风情雪雕群“兴安雪村一条街”,能俯瞰全园的高度近15米的“兴安雪堡” ,体验速度与激情的百米冰滑梯和雪圈滑道等25处冰雪雕塑作品,除此之外,重点推出了冰上自行车、卡丁车、冰陀螺等冰雪娱乐设施,还新增设了游园观光小火车及室内冰壶运动场,具备声光电条件的演艺大厅、小型超市、休闲酒吧和茶室,以加格达奇林业局四季风光和活动赛事为主要展出内容的“加林四季”展厅,是集休闲观赏、冰雪娱乐、体育锻炼、研学旅游、亲子互动为一体的综合性、多功能冰雪游乐园,能够满足不同需求,给予游客场景式、沉浸式的游园体验。


    你觉得这篇文章怎么样?

    20