1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

【大岭融媒】政协大兴安岭地区工作委员会举行2020年迎新年联谊会 李大义致辞 刘杰出席 钟志林主持

日期:2020-01-02 人气:34668

 

 欢聚一堂,畅叙友情;展望未来,共话发展。 

12月31日,政协大兴安岭地区工作委员会举行2020年迎新年联谊会,全区各族各界人士代表欢聚一堂喜迎新年。

地委书记、行署专员、林管局局长李大义致辞。地区领导刘杰、赵明、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、娄成峰、赵晓利、李佰铮出席。政协大兴安岭地区工作委员会主任钟志林主持。

李大义在致辞中说,即将过去的2019年,是我区开发建设史上具有里程碑意义的不平凡之年。全区上下深入贯彻落实省委省政府决策部署,紧紧围绕建设龙江新兴安“三年攻坚”,打好“七大攻坚战”,推进“双十”重点工作,林区经济社会呈现健康发展的良好态势。这一年,我们蹄疾步稳抓改革,厚积动能兴产业,坚守“根”“魂”保生态,大抓项目补短板,聚焦“三最”惠民生,提质增效强党建,各项工作硕果累累、亮点频现。这样一张“成绩单”来之不易、令人振奋,是省委省政府坚强领导的结果,是全区上下团结一心、奋勇拼搏的结果,其中也饱含着全区各级政协组织、各民主党派、工商联和各族各界人士的心血和汗水。
李大义强调,即将到来的2020年,既是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,又是重点国有林区改革到位验收之年,也是政企分开后建立新体制、新制度的元年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,坚持以“三年攻坚”为统领,以“三个带动”为主线,继续打好“七大攻坚战”,扎实做好“双十”重点工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建,推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理,加快推进全面振兴全方位振兴。

李大义指出,新的一年,希望全区各级政协组织坚持中国共产党对政协工作的全面领导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,聚焦地委中心工作,更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,画出最大同心圆、汇聚发展正能量,为龙江新兴安建设再立新功。
 钟志林指出,即将过去的2019年,在中共大兴安岭地委的坚强领导下,地区政协紧扣地委行署中心工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,履职成果有创新、有亮点、有突破,展现了人民政协的新样子,书写了忠实履职的新篇章。

钟志林强调,旗帜引领方向、事业凝聚人心、奋斗成就梦想、实干创造辉煌。新的一年里,让我们在中共大兴安岭地委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,化初心为恒心、化使命为担当,把事业放在心上、把责任扛在肩上,守正创新、务实有为,以奋斗者的姿态和干劲,答好新时代人民政协的履职答卷,为我区经济社会健康持续发展做出新的更大贡献。

联谊会上,政协委员和文艺工作者表演了精彩的文艺节目,大合唱《在爱国统一的旗帜下》《向往》拉开了演出的序幕;少儿歌舞《你笑起来真好看》、女生演唱《我是中国人》、二胡重奏《新赛马》、女生演唱《我是中国人》等节目在舞台上精彩绽放;男女群舞《歌唱祖国》、男生独唱《老百姓的事情大于天》、配乐诗朗诵《到人民中去》、女生独唱《幸福中国一起走》等节目赢得了现场观众的阵阵掌声;歌舞诗画《壮丽兴安》把现场气氛推向了高潮,演出最后在《我们的新时代》的歌舞声中圆满落下帷幕。
地区副秘书长以上领导,离退休老干部、老同志,省、地政协委员,各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和民族宗教界代表,驻加军、警、民代表,国家、省、地劳模和行业标兵代表,民营企业家代表,县(市、区)林业局党政负责人,县(市、区)人大主任、政协主席,驻各林业局森林资源监督办负责人,国家级自然保护区管理局负责人,地林直、中省直单位负责人参加联谊会。


    你觉得这篇文章怎么样?

    20