1. 首页
  2. 不忘初心牢记使命
  3. 内容

抓小 抓实 抓细 松岭区三处落笔书写整改落实大文章

日期:2020-01-03 人气:27151

    本报讯(常云龙)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,松岭区聚焦主题、紧扣主线,牢牢把握总要求,问需于民、问计于民、问改于民,从小处、实处、细处入手,以群众需求为整改目标,以群众满意为整改目的,确保主题教育取得扎实成效。

    小处落笔,一点一滴惠民生。主题教育开展以来,松岭区从百姓身边事着手,针对群众“最急最忧最盼”解决的问题,一件一件抓落实。针对群众提出的平房巷道低洼存水,楼道墙壁“脏”、居民楼道内窗户把手损坏和物业缴费只能收取现金的问题,相关部门立行立改,积极行动,平整平房巷道,更换楼道窗户把手46个,对345个单元的楼道墙壁、扶手进行粉刷,物业部门开通微信、支付宝、网上银行等缴费功能。先后开展“我为群众办好事、办实事”、“进网格志愿服务”、“守初心、担使命、献爱心”、“我帮长者做件事”等活动36次,为百姓解决实际问题25件。

    实处落笔,一计一策惠民生。为把情况摸得更清、问题找得更准、整改做得更实,区党政班子成员结合职责分工,坚持问题导向,明确“走”的实质、抓住“走”的内涵、深化“走”的成果。区委书记深入政务服务大厅“走流程”时,办事群众反映大厅门口雨后积水的情况后,仅用三天时间迅速完成大厅门口改造,解决了积水问题;劲松镇棚户区居民反映房檐雨水倒灌,区政府立即组织专业人员现场查看着手整改;处级楼下水管道不通畅,影响居民生活,区政府多方筹集资金更换下水管道,解决了困扰多时的问题。区党政班子成员通过走下去,共“走”出问题35个,整改问题28个。

    细处落笔,一枝一节惠民生。区委班子以调查研究推动破解难题,找准切入点、结合点、突破点,体现新视角、新思路,真正做到服务服在需要时、整改改在关键处。针对部分有劳动能力的贫困户无工作收入低、厕所旱改水改造缺少资金、老旧住宅楼管道老化暖气不热等民生难点,区委班子反复研究,积极争取,为贫困户提供了40个公益性岗位,为16户居民申请室内厕所旱改水补贴资金每户3000元,利用半个月时间对迎庆住宅楼进行老化管道改造,更换供暖管线2800米,分户改造46户,解决了室内供暖温度过低的问题。同时,从改善人居环境入手,维修沥青路面4980平方米,人行道排水沟3281米,新建排水管道6014米,建设路灯362盏,硬化路面59649平方米,维修改造步道砖9801平方米,人居环境得到极大改善。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00