1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

【大岭融媒】整装待发 图强林业局激活全域旅游发展“新引擎”

日期:2020-01-10 人气:34867

  百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。在全域旅游热潮袭来之时,大兴安岭吹响“全域旅游”宣传号角,图强林业局紧跟地委、行署步伐,深入挖掘旅游文化内涵,持续掀起了一浪高过一浪的旅游宣传浪潮。


   图强林业局连续向全国发出全域旅游宣传邀请函,围绕特色旅游品牌形象、旅游精品景区、特色旅游项目等方面开展多形式、全景式宣传,其生态美景在央视节目中多次播出,并先后参加了由行署文体广电和旅游局开展的各类旅游推介会十余次。赴嘉兴、桐乡、平湖、无锡等地,开展了民宿民居、龙江第一湾景区和林业开发主题公园项目招商活动,均取得了较好成效。


    近年来,图强林业局以推进旅游业转型升级、提质增效为主线,以创建全域旅游为抓手,持续深化加大投入,推进重点项目建设行动。加强宣传推介,提升旅游品牌知名度行动。规范管理,提高服务人员素质行动,提升旅游行业整体水平行动“三大行动”,积极探索出了一条“快通道”旅游发展之路,游客接待人数和综合收入不断刷新,旅游释放的经济红利迅速攀升,并逐渐升级为撬动全域旅游发展的新引擎,2019年全局各景区游客接待量同比增长15.6%,旅游收入同比增长55.38%。


  湖南游客周游说:“我们都是湖南来的,这一次我们10几个人到我们东北黑龙江来参观我们这个黑龙江雪景,虽然天气比较冷,但是大家都觉得登上龙江第一湾以后,都感觉到祖国河山的壮丽、壮观,然后看到这个雪景,从来没有见过这样的景色。”


  在全域发展快车道上,图强林业局加大马力,积极转变旅游发展思路,以旅游产业融合发展和旅游服务环境提升为抓手,大力实施“旅游+”发展战略,不断拓展旅游市场,扩大旅游经济总量,旅游景区基础设施进一步完善,服务水平大幅提升,产业规模和效益不断壮大。


    你觉得这篇文章怎么样?

    20