1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

加区金桥宾馆为援助孝感医疗队员贴心营造“家”的温暖 □本报记者 高灵

日期:2020-03-27 人气:1339

 

    “一到金桥宾馆就舒舒服服洗了热水澡,换上为我们准备的睡衣,每天都能吃到大厨精心烹制的三餐……”大兴安岭援助孝感医疗队队员、漠河市人民医院护士赵丽娜感慨,“太舒适了!”

    3月21日,我区20名白衣勇士圆满完成援助孝感救助工作回到家乡集中休整,安静的环境、齐全的设施、崭新的床品、暖心的服务……队员们无一例外,都对加区金桥宾馆的细致安排赞不绝口。

    在宾馆工作人员看来,为回家的援助孝感医疗队员服务,使命是光荣的、责任是重大的、任务是艰巨的。为了确保返加队员的顺利入住,宾馆提前几天便开始配合政府相关部门进行准备和布置。大到饮食起居、房间摆设,小到一副碗筷、一个指甲刀,可以说事无巨细。

    队员们不断感受着来自“家”的温暖。每个客房都配有洗手液、口罩、酒精、消毒液以及纸抽、洗衣液、毛巾等生活用品。此外,队员们有任何需求,宾馆工作人员都是第一时间帮忙协调解决和满足。

    “幸福感接二连三,之前胃不舒服,工作人员及时给我买到了胃药。今天打开房门又有惊喜,酒店为我们准备了瑜伽垫、呼啦圈等健身器材和益智教具,还有我喜欢的乐高呢!实在太贴心了!”通过微信视频塔河县中医院医生韩桂银开心地告诉记者。

    为了确保饮食的营养均衡,宾馆餐饮部还为医疗队员专门制定了营养食谱,一日三餐荤素搭配,水果、坚果、饮品一应俱全。午餐、晚餐确保六菜一汤,绝不重样。知道队员们想念家乡菜,宾馆厨师长杨占民还特意在菜谱里增加了冷面、大碴粥、烤地瓜等家乡特色小吃,最大限度地丰富和满足不同的需求,让队员们品尝到熟悉的“家乡味道”。不仅如此,加区市场监督管理局还派出专业检测人员和监管人员入驻酒店,全天候对酒店采购的食材进行留样和检测,并对酒店制定的菜谱进行审核,以确保队员们的食品安全。

   说起连日来的居住体验,漠河市人民医院医务科主任刘建同样赞不绝口:“无论是居住环境还是服务,都让我们体会到了家的温馨,我们想到的、没想到的都准备好了,真的很感动!”

    除了这些贴心的服务,为丰富医疗队员在休整期间的生活,金桥宾馆还精心为他们每人准备了一套价值298元的健身器材和益智教具,包括呼啦圈、瑜伽垫、魔方等,希望队员们在休整期间也能保持健康的生活习惯。此外,宾馆还为每位援助孝感队员送上一张价值1780元的“爱心卡”,今后凭此卡可在宾馆免费入住十天。

    宾馆客房经理金玉说,听到白衣勇士们的评价感到非常欣慰,他们在前线很辛苦,接下来的日子宾馆一定会继续做好各项服务工作,为援助孝感医疗队提供最安全、最舒适的休整环境。

LD_M4002.jpg

    3月25日,大兴安岭金桥宾馆的工作人员通过在门口交接的方式,把20套健身器材、益智教具以及贵宾卡分别送到20名白衣勇士的房间中。                    本报记者 刘迪


    你觉得这篇文章怎么样?

    00