1. 首页
  2. 生活
  3. 关注
  4. 内容

凝聚起奋进新时代的磅礴力量

日期:2020-04-29 人气:13349

    不忘初心勇担当 砥砺奋进谱新篇
    ——大兴安岭地区总工会2019年工作综述
    □焦春红

    2019年,大兴安岭地区总工会按照地委和省总工会工作部署,牢牢把握工运时代主题,坚定正确政治方向,坚持以职工为中心,坚守维权服务职责,坚决做到“四个服务”,着力在建功新时代、团结教育、维权服务、改革创新、党的建设等方面彰显作为,进一步解放思想、凝聚人心,各项工作有了新进展、取得了新成效,成为职工群众心目中可信赖、能依赖,有力量、有作为的“职工之家”。
    以思想政治引领 凝聚职工力量
    为进一步加强和改进职工队伍的思想政治工作,地区总工会开展了全区职工队伍思想状况调研,通过听取企业、职工、基层工会干部对于进一步加强职工队伍思想政治工作的意见,全面了解本地区职工队伍思想状况,并对全区职工队伍思想状况进行了分析和预判,形成《全区职工队伍思想状况的调查报告》。大力实施职工素质工程,新建全国职工书屋示范点1个、投入10万元扶持建设地级职工书屋示范点20个。目前,已建成并通过验收了全国职工书屋示范点9个、地级职工书屋示范点123个。
    持续推进职工素质提升,不断加强阵地建设。大兴安岭地区总工会聚焦和突出新中国成立70周年主线,先后开展“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题教育活动、“与共和国同成长·与新时代齐奋进”全区职工征文活动、“中国梦·劳动美——与共和国同成长与新时代齐奋进”全区职工演讲比赛、庆祝中华人民共和国成立70周年系列体育比赛等活动。同时,加强职工文化建设,举办“职工读书学习”和书香“三八”活动。
    弘扬劳模精神 坚守匠心筑梦
    如何团结动员广大职工建功新时代,是中国工会十七大讨论最多的议题之一,也是摆在兴安工会人面前的一道时代命题。2019年,大兴安岭地区总工会深入贯彻中国工会十七大精神,打出了“开展劳动和技能竞赛”“推进产业工人队伍建设改革”“弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神”的组合拳,充分展示了新时代工人阶级主力军风采。
    一年来,该地区总工会紧紧围绕“当好主力军,建功新兴安”主题,开展了系列劳动竞赛。竞赛活动在提升职工素质、促进企业增效、技术创新等方面取得了良好的成绩,推动了大兴安岭地区经济社会又好又快发展。
    在系列劳动竞赛活动中,大兴安岭地区各行业职工踊跃参与技术革新、项目攻关,并提出合理化建议,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,活动取得了丰硕成果。据统计,2019年,各级工会开展劳动竞赛和技术比武112项,参加劳动竞赛16763人,同比上涨18%;参加技术比武8285人,同比上涨12%;通过技能竞赛提升技术等级612人,提出合理化建议115项,采纳61项,技术革新13项,技术发明4项,创造(提高)经济效益137.5万元;表彰劳动模范39人。
    增进福祉 提升职工获得感
    为做好城镇林业扶贫解困工作,巩固脱贫成果,大兴安岭地区总工会开展摸底调查复查和解困脱因工作大排查,加强与民政部门数据比对和信息共享,重点对临界贫困职工、因病因学因灾等困难群体和重病残疾等深度困难职工家庭实施常态化帮扶。10月,召开全区工会城镇困难职工解困脱困工作推进会,经过3年的脱贫攻坚深度困难职工减少到目前的91户。“两节”期间,全区各级工会筹资125万元走访慰问2013户困难职工家庭。
    通过开展“春风行动”,大兴安岭地区总工会充分发挥了工会组织在用工企业与求职者之间的桥梁纽带作用,搭建了一个双向选择、互动交流的就业平台。地区总工会协同保障部与地区人社局、教育局、地区工商联联合开展以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题的民营企业招聘周启动宣传活动,发放招聘信息、就业政策宣传单3万多份。
    服务改革发展大局 推动工作创新发展
    为推动工会改革创新,2019年,大兴安岭地区总工会旗帜鲜明:通过改革,抓牢基层,增添活力。
    为让基层工会组织建起来、转起来、活起来,大兴安岭地区总工会做优叫响“星级职工之家”品牌。重新修订《创建“星级职工之家”考评细则》,把当前工会重点工作分别细化到五个方面,即明确政治方向、创建和谐劳动关系、提升职工素质、服务职工群众和完善基础工作,做到了各项工作任务分解到位、不落项。考评实行“五星制”,截至目前,全区共有7家工会被评为“四星级职工之家”,21家工会被评为“五星级职工之家”。
    各级工会组织主动争取党政领导的重视和支持,加强与人社、交通、公安、邮政以及货运、快递、家政等行业协会联系,在全区形成了党委领导、政府支持、社会配合、工会运作、职工参与的齐抓共管工作格局。成立了大兴安岭地区快递行业工会联合会,全区620名快递行业人员加入了工会组织。并与加格达奇区成立了送餐行业工会联合会、家政行业工会联合会、房产中介行业工会联合会、保安公司工会;呼中区成立了工商联合工会,将送餐员、快递员全部加入工会组织。目前,货车司机、快递员、送餐员、保安员等群体共有1380人加入工会组织,入会率达到69、8%。目前,全区现有基层工会766个,基层工会涵盖单位1255个,工会会员8.68万人。
    地区总工会在履职尽责、全力全方位服务职工工作中,包含着许多大处着眼、小处着手的实招,使地区总工会真正成为职工群众可信赖的“娘家人”。
    忠诚的森林守护者
    ——记加林局江边管护区职工、黑龙江省五一劳动奖章获得者代勇昌
    □本报记者 刘慧锋
    38岁的代勇昌是加格达奇林业局江边森林资源管护区“塔14”瞭望塔瞭望员。
    瞭望塔作为林业局森林防火火情监测的前沿阵地,代勇昌深知责任重大,每到春秋森林防火期,瞭望火情就成了代勇昌最重要的工作。白天,他连吃饭都不离开瞭望塔和望远镜;夜里,他怕自己睡得太沉,睡得时间过长,把闹钟定时,确保按时瞭望森林。他不但练就了一身火情瞭望的本领,而且形成了自己特有的生活规律——风停他睡,风起他醒。
    一部望远镜、一部对讲机、一座瞭望塔,就是他日常生活的常态。常年在这样的环境下工作是一种煎熬,面对塔上基础设施简陋的环境,他没有半点退缩。刚上塔初期,他对发现的烟火、低云、旋风带起的尘土分辨不是十分准确,凡事都要做到最好的他天天晚上睡不着觉,就会翻阅有关瞭望工作方面的书籍,反复阅读,硬是把书页翻破,内容熟记于心,为了确保信息记录完整详细,他就把工作记录拿到塔上。
    他经历了自己上塔以来最难熬的时光,因塔31刚刚建成,那里环境艰苦,谁都不愿意去,关键时刻他主动请缨,成为塔31的第一位守塔人。他一个人坚守在瞭望塔上,身边连个说话的人都没有,床是同事用木板搭的,炉火一灭屋里就像过冬,屋里只有一块电瓶维持手机充电,他每晚都能“享受”到别样的“烛光晚餐”,山上信号不好,与家人通话都成了奢侈的事情。春天塔上7~8级的大风经常吹得塔架来回摇晃,夏天人在上面就跟蒸桑拿一样,他站在20多米高的塔上都能被小咬“围攻”,冬天穿两件军大衣也无法抵挡刺骨的寒风,睡眠时间不够充足,有时甚至连饭都顾不得吃,长期在艰苦的环境下工作,也让他患上了胆结石、肾结石。很多人给他介绍对象,都因他常年在山上而被婉拒,但他从来没有抱怨过,在他心里,瞭望塔就是需要用青春和生命守护的地方。
    在瞭望塔上工作,他最想念的就是家人,想到母亲腿上做过手术,走路不方便,他时常把头蒙在被窝里因想家而偷偷流泪。他每次打电话问候母亲时,母亲都说没事,但他每次上山时,他的母亲用恋恋不舍的目光注视着儿子远去的背影。这8年多时间里他没给父亲庆祝过一次生日,他时常扪心自问,自责自己对父母的不孝,在父母最需要照顾的时候却不能陪伴在他们身边。
    8年间,他每年都要在山里工作将近8个月的时间,经受着常人难以想象的考验,他与青山为伍,以瞭望塔为家,与瞭望镜、电台为伴,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用实际行动诠释了一名共产党员的理想、信念。他多次被评为管护区劳动模范,在2016年7月荣获“加林局优秀共产党员”荣誉称号,2019年先后荣获省、地两级青年五四奖章。
    驰援孝感 让我冲在最前
    ——记地区人民医院护理部主任公维云
    □本报记者 孙扬
    公维云是大兴安岭地区人民医院护理部主任,也是疫情期间,我区支援湖北孝感医疗队的护理领队。她凭借着自己的手术室护理和医院感染监控管理方面的工作经验圆满完成任务。
    危难之时显担当
    在医院接到驰援湖北的通知后,43岁的公维云第一时间请战:“我是党员,也是护理部负责人,让我先上。”抵达受援地孝感应城市中医院后,公维云凭借其精益求精和高度负责的工作作风,她被领队选派在指挥部负责护理管理及感控管理工作。
    公维云通过对住院病人评估、到定点收治医院巡诊等方式,逐项梳理现存及潜在的感控问题、护理管理问题,提出整改意见和措施20余个,并帮助医院完成改进。规范感控管理50余项,在她的努力下,共改造使用房间20余间,同时采取双楼层进,单楼层出,U型闭环式的“三区两通道”感控管理模式,有效保障了医护人员的防护安全。
    大“疫”战场践初心
    为响应应城市中医院疫情防控工作的部署,病区成立“托老所”,公维云重点“包保”负责此项工作,托老所里80岁以上的老人12人。公维云每天深入病区去探望托老所的老人们。病区“托老所”里有位80高龄老人,入院之初,完全拒绝和他人沟通,在公维云多次贴心关怀下,老人不但正常进食,还能和她谈起家常。
    在病区“托老所”里,公维云为所有老年人送去呵护和无微不至的关爱,同时也成为他们的信息传递员,在他们和家人之间建立起畅通的信息沟通平台。
    不辱使命载誉归
    为了提高医疗队和中医院护理人员重症护理业务能力,公维云采取传、帮、带的方式,在工作中进行一对一、手把手教的业务管理指导模式。工作中,公维云与应城医护人员密切合作,带出的护理队伍得到了病人和医护人员的称赞和认可,同时公维云也得到了当地各级领导的认可,荣获应城市优秀党员通报表扬。
    在医疗队里,公维云在临时党小组中任纪检委员,她和领队定时组织召开队员的组织生活会,严肃组织纪律,着眼大局,服务细微,不断丰富驻地队员文化生活,帮助队友解决实际困难,增强团队凝聚力、战斗力,用共产党员的担当践行使命,随着应城市疫情形势有所好转,公维云和她的团队不辱使命,载誉而归。
    没有硝烟,也没有战火,然而“敌人”无时无刻不在虎视眈眈,“让我去”是公维云大“疫”面前有大义的干部担当,是她入党时许下的随时为党和人民牺牲一切的誓言。
    疫情面前 勇往直前
    ——记加格达奇区人民医院
    □本报记者 刘慧锋

    2020年的春节,新冠肺炎疫情肆虐,面对疫情,加格达奇区人民医院职工放弃了春节举家团聚的时刻,义无反顾地投身“战场”。
    作为新冠肺炎疑似病例收治点,加区医院召开会议21次贯彻落实相关工作,对新冠肺炎疾病特点和诊疗、院内感染控制等方面进行了7次培训、参加培训人次达1000余人次;自疫情发生以来,接诊发热患者240人次、转送隔离宾馆隔离人员700余人次、为解除隔离人员体检200余人次、救护车出车1400余次;病区收治患者59人。
    在隔离病区,医护人员不仅要承担正常的诊疗工作,还要负责搞好病区卫生、安抚患者情绪、尽可能满足他们的需求,医院作为疫情防控的第一道关卡,接触的发热患者最多、暴露感染的风险最高。为了减少穿脱防护服次数,节约防护用品,也为了降低感染风险,医护人员6个小时不喝水、不上厕所。
    感染科主任刘咏梅从春节前医院布置防疫工作开始,就始终忙碌在岗位上,发热门诊的患者会诊、住院患者病情跟踪、完善流行病调查等,每项工作事无巨细。作为共产党员、救助专家组成员,白天坐诊,有时忙得饭都顾不上吃,晚上还要担负病区值班和线上问诊任务,一晚上要接十几二十个电话,遇到疑难病例她不管多晚都亲自诊断;感染科护士长卜雅微本来要在春节的时候带着孩子回爷爷奶奶家过个团圆年,接到院里通知要立即组建感染科医疗救治梯队,她驱车800多公里连夜赶了回来,一进病区就是2个多月,这2个多月她既要管理科室的日常工作、又要时刻检查与提醒医护人员的个人防护,还要经常给患者做心里疏导;防护服下虽然看不清她的脸庞,但是只要她在病区,大家就有了坚持下去的力量。
    加区医院发热门诊承接着与确诊病例和疑似病例密切接触者的转运隔离工作。发热门诊的王艳医生今年5月份就要退休,自疫情开始以来她一直坚守在医院不曾回家。同时承担着线上问诊工作。“是外地回来的吗?”“跟武汉回来的人有过接触吗?”“有没有发热现象?”王艳对病人进行程序化的询问,同时不断通过科学的解答帮助病人去除不必要的恐慌,这就是她的工作内容。一张不足1米宽的诊断床是她休息的地方,穿着隔离衣,躺在不能翻身的床上,她尽量让自己快速进入睡眠状态,以充足的体力应对第二天的工作。她最大的希望就是在退休之前站好最后一班岗,愿所有的人都平平安安。
    从2009年出现的H1N1到近几年出现手足口、禽流感等传染病,加区医院及时掌握具有针对性的医疗技术,救治了大量患者。正是一次次战斗、一次次坚守,让全院职工练就了过硬本领,也养成了反应敏锐、随时待命的工作作风。
第一幅李泽清深入阿木尔林业局调研.jpg
  地区人大工委副主任、地区总工会党组书记、工会主席李泽清深入阿木尔林业局调研。        (资料片)
行署与地区总工会联席会议召开.jpg
    行署与地区总工会联席会议召开。 (资料片)
地区总工会慰问抗疫一线快递复工企业员工.jpg
地区总工会慰问抗疫一线快递复工企业员工。
中国梦劳动美——与共和国同成长 与新时代齐奋进全区职工演讲比赛现场 (3).jpg
中国梦劳动美——与共和国同成长 与新时代齐奋进全区职工演讲比赛现场。
(本版图片由地区总工会提供)