1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

大兴安岭:直播带货,买它!

日期:2020-06-22 人气:6268

2020年被誉为直播+带货的元年,由于疫情影响人们外出消费活动,宅经济大爆发,淘宝、抖音、快手等结合的渠道,成为一条快速卖货的渠道。瞄准了商机,大兴安岭的直播+带货也火了起来,除了知名网红,行署领导、县长、市长等也纷纷加入直播队伍,助力地方产业和经济发展。


6月18日上午,记者走进地区电商产业园,亲眼见证了一场直播购物狂欢节。“欢迎大家和我们一起参加6·18限时秒杀抢购活动,我们早上8点、10点、12点都有秒杀抢购活动……”这是网红正在直播的”北极珍品汇“电商平台“6·18”优惠购物狂欢节,这也是行署出资50万元帮助全区中小企业滞销产品销售,尽快复工达产的线上促销活动。这一天,”北极珍品汇“电商平台的工作人员有的紧盯着战报统计,有的实时刷新分析数据……每一个人都在为直播带货有条不紊的忙碌着。


作为地区电商产业园内最具规模、最有实力的企业,”北极珍品汇“电子商务有限公司日均直播30多场,不但面向全省签约了七八名头部网红,本公司也以“人人都是网红主播”的理念进行网红孵化、网红带货、MCN运营、短视频和个性IP打造,积极拉动经济发展。仅以公司带货的松岭佳源香大酱为例,春节前每天销售七八百单,现在通过直播带货每天销售1300-1400单左右并且在快手调料品里取得排行榜全国第五的好业绩。现在,大兴安岭地区有几十家企业都与该公司有直播+带货业务合作。


一枝独秀不是春,百花齐放春满园。据地区国际贸易促进会副会长刘利民介绍,借助疫情防控期间,互联网直播短视频爆发的红利浪潮,地区成立北极珍品汇MCN网红运营机构,整合抖音、快手、淘宝直播等视频平台资源,通过网红、领导干部直播带货方式,在全区开展了由地县两级领导参与的“龙江带货官”直播带货活动和各乡镇长、林场场长亲自参与的“最北带货官”直播带货活动,截至5月末,全区累计开展117次直播带货活动专场,总浏览量达8000余万次,累计销售我区农特产品6462万元。



图文、视频录制: 本报记者 杨芳  左源


    你觉得这篇文章怎么样?

    20