1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

职责再明确 机制再完善 督查再强化 图强林业局打好疫情防控“持久战”

日期:2020-07-07 人气:732


    本报讯(记者徐守岭)根据近期疫情动态变化,图强林业局针对疫情防控工作中可能出现的思想麻痹松懈放松防控、责任发条松动失守阵地、群众思想波动试图聚集等苗头倾向,切实做到“三个严防”,全力做好打持久战的准备。
    职责再明确,严防思想松懈。这个局通过微信群、公众号等新媒体平台,网上网下同频共振,及时发布疫情动态信息,传达落实中央省地最新部署要求,时刻拧紧责任螺丝,及时纠偏疫情防控松懈言论。引导职工群众提高疫情防控意识,自觉配合相关部门做好疫情防控工作,全局各科室部办党员干部树立不打胜仗绝不收兵思想,轮流到小区卡口24小时不间断值守,为疫情防控稳预期、稳民心、稳发展提供了强有力的思想保证。
    机制再完善,严防措施松劲。这个局制定了《常态化小区卡口管理工作细则》,进一步严格疫情日报告、零报告、重点人员监管日报告制度,对进入小区人员严格执行扫码、测温、戴口罩“三件法宝”制度,对进入本局的外来车辆行人严格运用“防疫行程卡”客户端判断行程轨迹,根据“龙江健康码”确认人员健康状况,做到底数清、情况明。坚持查漏洞、补短板不放松,对隔离人员、境外和国内、省内疫情重点地区返(来)局人员,发挥群防群治、“网格化”管控措施进行跟踪排查走访,增强群众共同阻击疫情的信心和能力,做到防范无死角。
    督查再强化,严防落实打折。这个局纪委切实把纪律挺在疫情防控一线,成立多个检查组围绕疫情防控责任、疫情防控措施落实情况、党员干部执行纪律等情况,不定时深入各管护区和进出局主要路口、重点部位监督检查、明察暗访,看值班人员是否认真负责,各餐饮、住宿场所是否有党员干部、公职人员组织和参与聚会聚餐等情况,确保监督无死角、无漏洞。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00