1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

三卡林场 三个到位加强林政管理

日期:2020-07-09 人气:419


    本报讯(刘丽娜)为有效遏制破坏森林资源和野生动物违法犯罪行为的发生,依法严格保护生态资源,呼玛县林草局三卡林场多措并举加强森林资源林政管理,为林业高质量发展保驾护航。
    政策宣传到位。这个林场采取多种方式加大《森林法》《野生动物保护法》《森林防火条例》等相关法律法规和林政资源政策宣传,今年以来,共组织开展林政资源管理宣传活动9次,集中知识培训2次,对40余个野外种植户进行一对一宣传,签订保证书300余份,受教育人数达到350余人次。
    全面检查到位。这个林场由科级包片领导带队,每月定期或不定期开展保护林政资源专项督查,采取“横向到边、纵向到底、不留死角”的方式进行,对所管辖范围内的种植户和各林班进行全面检查与巡护。执法人员深入每一位种植户家中认真核实土地确权面积,对超出的土地面积依法依规责令种植户按整改期限恢复植被。同时对烧柴储备情况进行严格检查,确保不发生超储烧柴行为,有效防止非法侵占林地、非法采伐、盗伐、滥伐等现象发生。
    资源保护到位。这个林场不定期组织执法人员上山检查执法,配合森林公安、林草局资源林政等力量联合执法,大力营造声势,震慑不法分子。截至目前,共组织开展林政资源管理专项整治行动39次,出动车辆30台次、人员190余人次,辖区内未出现一起涉林违法犯罪案件。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00