1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

跃进林场党支部 严格落实党风廉政建设主体责任

日期:2020-07-09 人气:425


    本报讯(王迎春)为全面贯彻落实从严治党要求,推进党风廉政建设向纵深开展,加林局跃进林场党支部领导班子高度重视,认真谋划,周密部署,通过“四个强化”,全面落实党风廉政建设主体责任。
    强化安排部署。这个党支部按照年初党建工作重点任务清单,细化分解了工作任务,制定工作措施,明确工作要求、完成时限和责任人;同时研究出台了班子成员分片抓责任制,每月根据实际情况,及时组织召开工作推进会,分析存在的问题,强化整改抓落实。
    强化理论学习。这个党支部组织理论学习3次,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及加林局2020年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,提高党员干部的政治理论水平和拒腐能力。
    强化管理问责。这个党支部明确党组织书记具体牵头负责,支委负责包片区域,各站站长负责各施业区。通过廉政约谈的方式,了解党员干部党风廉政建设主体责任落实情况,发现问题及时提醒。截至目前,共开展廉政约谈18次。
    强化奖惩机制。这个党支部建立党员行为“褒贬榜”,对党员作用发挥好的,上红榜、表彰奖励;对党员工作不负责任、不作为、慢作为、乱作为的,亮黄牌、批评训诫,达到红脸出汗的目的。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00