1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

十八站林业局纪委 让纪检工作有章可循有规可依

日期:2020-07-13 人气:438


    本报讯(宋宝民 张恒瑞)十八站局纪委坚持打铁必须自身硬,以建立健全制度为抓手,用制度固化工作程序,规范纪检工作流程,让纪检工作有章可循、有规可依,实现用制度管人、管事、管权,不断加强纪检干部的自身建设和管理。
    这个纪委将每周三确定为学习日,组织纪检干部开展理论、业务学习和“每周一测”,不断坚定理想信念,提高政治能力,增强专业能力,切实提高纪检队伍的整体工作水平。目前,此项工作正在持续进行中,已开展学习38次、测试7期。
    这个纪委坚持信任代替不了监督,制定完善了《局纪检干部十不准》《局纪检干部监督管理办法》《廉洁执纪制度》等5项制度办法,围绕明确规则、规范程序、自我约束作出具体规定,强化对权利运行的制约和监督,推进全局纪检工作规范化。
    这个纪委严格依规依纪依法办理案件,结合林业局实际,探索建立健全了《执纪审查录音录像管理制度》《案件线索处置制度》《执纪审查安全制度》等10余项工作制度,既规范纪检监察工作流程,又落实落靠办案安全责任,还提高了案件工作质量和效率,保证了纪检工作有序高效运转。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00