1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

人脸识别 扫码通行 加区将为46个小区安装智能门禁系统

日期:2020-07-14 人气:516


    本报讯(李胜敏)为全力做好小区封闭管理工作,有效保护小区业主安全,小区人脸识别智能门禁系统将陆续在加格达奇区46个小区安装使用,在给居民提供良好、便捷居住环境的同时,也为疫情防控常态化增添了“安全锁”。
    这个区在去年的基础上继续对老旧小区进行综合改造,并在各小区安装门禁系统。该系统通过人脸识别及车牌识别等快速智能化身份认证,严格小区出入口管理,禁止外来人员随意进出小区。系统由物业统一将小区住户的信息登记录入到后台,住户便可以通过“扫二维码、人脸识别、智能门禁卡”等多种认证方式便捷地进出小区。住户在通过门禁时无需与人脸设备进行任何的身体接触,极大地提供了门禁的通过效率,免去刷卡、拿钥匙的不便,彻底解决忘带钥匙的烦恼。如果家里来访客了,用户只需要在手机上安装APP,就可以在手机上远程点击开锁。与此同时,车辆道闸全部采用了车牌识别系统,外来车辆无法随意进出,使小区管理更加有序。高科技、现代化、智能化小区门禁系统的投入使用,得到了广大小区居民的欢迎和认可。目前,加格达奇区已完成4个小区门禁系统的试行安装,各小区将陆续安装使用,不仅实现了人防管理实名化、规范化、动态化,还为居民提供了安全、良好的生活环境,也为侦查破案、重点人员管控带来了极大方便。


微信图片_202007101452592.jpg
   图为星河国际小区已安装完成的智能门禁系统。李胜敏摄

    你觉得这篇文章怎么样?

    00