1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

古源有个男版“李子柒”

日期:2020-07-15 人气:2974

640.webp.jpg

早晨采花,中午做纯露,下午种地,一壶清茶一碗面,你喜欢这样的生活吗?

 

在国内有很多的自然村落消失,但是也有一些年轻人,他们厌倦了城市,向往田园生活。在大兴安岭松岭区古源林场,就有这样的年轻人。他们追寻着自己想要的生活,也给山野带来了活力。 

金鹏毕业于中国传媒大学,在北京从事传媒、广告行业,工作了几年,赚了钱,但始终感觉生活压力很大,一个偶然的机会,他来到了大兴安岭,过上了自己向往的田园生活。

6401.webp.jpg

他买了一栋平房,迈入院门,一棵山丁树长在天蓝色的木门旁,客厅一眼望穿,沙发旁的蓝色木凳上,有一个野营用的储水罐,存放着打来的泉水。古源的老房子,为了节省能源,灶台连着炕,烧好饭,整间屋也暖和了。

金鹏说:“在城市里,节奏太快,没有一点留给自己思考的时间。”他想寻找一种不同的生活方式,他曾经当过环保志愿者,他喜欢回归自然的生活方式。当他来到了古源,他开始采山赚钱,进入森林采摘野生的浆果、坚果和核果等食物,当他的朋友知道他在采山时,知道他过着田园般的生活时,向他投来了羡慕的阳光,开始找他购买山产品,源于向往健康食品的理念,他的产品开始供不用求。

6402.webp.jpg

慢慢地,他的健康产品被社会所接受和信任,产品不但销往了英国、台湾等地,而且也成为了高附加值的产品,比如同样是果汁产品,他的产品相比于同类产品售价高达3-5倍。现在他已经有了7大类20多个产品,另外,他还有意识地做成人营、亲子营等,让更多的人来到古源体验这种可持续的生活理念。

6403.webp.jpg

他在网上记录着自己的生活,有人慕名而来,他也是欣然接待,在今年夏天,他的院子里来了7名高中生,学生们用劳动换食宿,来自山东的学生孙启狄告诉记者,她们的付出不值得金鹏的食宿,但是金鹏总是说,无所谓。他只是想用自己爱好自然的生活理念,去让孩子们和朋友去更加地热爱自然。



摄影:本报记者 常龙

撰文:本报记者 常龙 高灵

视频录制:本报记者 杨芳



    你觉得这篇文章怎么样?

    40