1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

漠河市司法局 专项宣传助力根治欠薪

日期:2020-07-20 人气:548


    本报讯(梁好 通讯员王景阳)为全力保障农民工合法权益,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,近日,漠河市司法局以贯彻实施《保障农民工工资支付条例》为契机,在全市范围内开展“贯彻落实条例·助力根治欠薪”专项宣传活动。
    活动中,普法人员深入各建筑工地和施工现场,向农民工发放普法宣传手册,详细讲解保障农民工工资支付条例等法律法规和依法维权的方式和渠道。同时积极向用工单位释法,阐明利害关系,并通过微信公众号、普法微信群宣传条例内容和法律援助申请流程,定期、定点开展欠薪专项宣传活动,加大法律援助政策宣传力度,为解决拖欠农民工工资问题提供有力的法律服务和法治保障,切实保障农民工劳动报酬权益。活动共发放宣传手册200余份,解答咨询50余人次。通过普法宣传,全面提高了《保障农民工工资支付条例》的知晓率,畅通了劳动者维权渠道,增强了农民工群体的维权意识。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00