1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

十八站林业局纪委 严防违规操办酒席

日期:2020-07-28 人气:399


    本报讯(张玉成)为进一步遏制违规操办“学子宴”“升学宴”“谢师宴”等宴请行为,营造良好的社会风气,十八站局纪委提前为党员干部做好教育提醒工作,严防违规操办各类酒席宴请。
    这个局纪委严明纪律敲警钟,通过“双微”平台及时向全局党员干部发布《关于严禁党员干部违规操办“学子宴”》的通知,并提出了“五个严禁”,要求党员干部不举办、不参加“学子宴”“升学宴”“谢师宴”等相关宴请活动。摸排情况明底数,制定下发了《党员干部子女中/高考统计表》,签订包保责任书60份。将全局28个基层党组织的党员干部有子女参加今年中、高考的情况进行逐一申报,及时掌握升学动态信息,做到精准把握不漏不重。
    这个局纪委积极践行第一种形态,对有子女参加中、高考的19名党员干部进行了约谈教育提醒10次,先后组织观看了警示教育片《叩问初心》7次,要求党员干部要增强“四个意识”,以身作则,抵御各种歪风,做理想和信念上的明白人。开展专项督查,对顶风违纪,不收敛、不收手的党员干部严肃处理,切实遏制“学子宴”“升学宴”“谢师宴”等问题的滋生与蔓延。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00