1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

全民阅读 兴安报人在行动

日期:2020-07-30 人气:2703


“最是书香能致远”。阅读,能使我们在有限的生命中欣赏无限的美景;阅读,能使我们变得更有智慧和幸福。


近日,大兴安岭日报社职工齐聚一堂,举行了读书分享会暨“读书成长季”征文活动颁奖仪式,大家在读书分享中陶冶情操、积累知识,在读书分享中感悟人生、提振精神。

1.png

自“兴安万里 阅读有你”全民阅读活动开展以来,报社主要领导高度重视,带头捐赠书籍和参与活动,全社干部职工也都积极响应,主动参加阅读活动,用心撰写心得体会,在每周五的读书日里,都有职工来书屋看书或是借书,读书热情空前高涨。


在本次读书分享会上,15名职工分别分享了《习近平的七年知青岁月》《苦难辉煌》等经典著作,大家精彩纷呈的发言,让在场的每一个人真正享受了一场读书的盛宴,细细品之,如一杯香醇的咖啡,又似一壶清雅的茶,令人回味无穷。

2.png

大兴安岭日报社党委书记、社长张志强为读书分享活动做点评,并就今后的读书活动提出建议。张志强指出,“兴安万里阅读有你”全民阅读活动是地委宣传部组织开展的一项重要活动,具有非常重要的意义。目前,这项活动正在我区如火如荼的展开,报社作为意识形态的主阵地、党媒党刊更应该在这方面发挥带头作用,因此,社里决定将每个周五下午定为读书日,给大家提供这样一个平台,让大家一起相互交流、相互促进。希望在今后的工作和生活中,大家把阅读作为一种生活方式,让我们在读书中学习技能、增长智慧,用书香充实心灵,丰富人生。


报社领导还为获得一二三等奖的读书分享人颁发了证书和奖品。


撰文、视频录制:本报记者 杨芳


    你觉得这篇文章怎么样?

    20