1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

韩局营林管理处森防站 防治病虫害巩固造林绿化成果

日期:2020-07-31 人气:312


    本报讯(霍玲玲)韩家园林业局营林管理处森防站在森林病虫害防治工作中,及时掌握鼠害发生状况,分析预测鼠害发展趋势,采用高效、环保、低毒的无公害方式进行综合防治,以巩固造林绿化成果,促进森林健康成长。
    为全面了解掌握韩家园林业局施业区内林业鼠类的种类、数量、分布以及危害发生发展消长规律,这个站精心准备、提前部署,及时制定详细的鼠类专项调查工作方案,并成立专项调查工作领导小组、专项调查工作小组、专项调查工作技术小组。在红星、椅子圈、新街基、倭勒根四个管护区设置调查监测样地7块,利用绝对值捕获法,取得林业鼠类种类数量及其分布情况。同时,拍摄大量鼠类照片,留下第一手影像资料。制作了鼠类标本,部分标本已经送到东北林业大学进行解剖鉴定。
    这个站经现地踏查监测,在倭勒根管护区设立鼠害监测样地,投放鼠铗。技术员现场指导投鼠药操作规程和在防治地块周边悬挂警示牌等专项业务工作。管护区病虫害防治人员在森防站技术人员指导下,在施业区内设立鼠害诱捕样地,并在样地设立标示牌。同时,针对公路两侧绿化造林发生鼠害情况,采取围网防治的方法防治鼠害。

    你觉得这篇文章怎么样?

    10