1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

古莲河露天煤矿 举办矿区排土事故救灾演练

日期:2020-07-31 人气:344


    本报讯(李云田)近日,古莲河露天煤矿举办2020年度矿区排土事故救灾演练,防范排土事故发生,提高全矿应对突发事故的应急处理能力,增强救护队员的救援实战能力。
    据悉,此次演练模拟因连续多天降雨影响,排土作业区部分坍塌,两台设备因坍塌遇险,一辆车侧翻危及人员及设备安全,一辆自卸车车轮处在坍塌区,剥离运输干线受到影响。接警后,调度指挥中心值班人员立刻向值班领导和矿领导汇报,并立即启动应急救援响应。应急救援队伍刻不容缓、有条不紊地完成闻警集合、搜救被困人员、抢救伤员等系列动作,最后灾情得以成功处置,被困人员成功获救。
    通过这次贴近实战的演练,进一步检验了应急救援预案的整体性和可操作性,增强了应急救援小分队与广大职工的安全意识和抢险意识,提高了应对突发灾害的能力,为切实保护企业职工生命财产安全,确保全矿安全生产持续稳定奠定了基础。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00