1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

加区纪委监委 强化扶贫资金监管助力脱贫攻坚

日期:2020-07-31 人气:327


    本报讯(王兆国)为进一步推动脱贫攻坚工作及民生领域专项整治工作,近日,加区纪委监委成立扶贫资金专项检查组,对扶贫项目、扶贫专项资金的使用情况进行了全面检查,以确保扶贫政策落到实处、扶贫资金用到点上。
    检查组重点围绕近三年来的薯窖、大棚、鸡舍建设,购买大型农机具,维修通村公路、路灯及栅栏,为贫困人口缴纳人身意外小额保险,资助贫困学生“雨露计划助学金”等主要扶贫项目,通过查看加区农业农村局扶贫专项资金的账目及建设工程施工合同、中标通知书、竣工工程验收报告、财政投资评审结果、工程项目资金付款审批单等凭证后所附原始单据,在加区政府网上公示扶贫项目及电话访问贫困户补贴发放的方式,对扶贫专项资金的拨付、使用进行了全面系统的检查,并针对扶贫专项资金项目管理费使用不合理问题查看了相应的整改材料。对于在检查中发现的问题,检查组下达了整改提示函,并规定了整改时限,要求在整改后将相关材料及时上报到加区纪委监委。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00