1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

呼玛县自然资源局提升服务效能创优营商环境

日期:2020-08-03 人气:247

 
    本报讯(祖晶)为贯彻落实自然资源部深化“放管服”改革和优化营商环境的要求,呼玛县自然资源局积极推进“多审合一、多证合一”改革工作,切实优化流程、压减时限、明确责任、提高效率。
    这个局积极推进多证合一,压缩办证时限,将建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见合并,统一核发建设项目用地预审与选址意见书,不再单独核发建设项目选址意见书和建设项目用地预审意见,明确用地预审权限,对使用已经依法批准的建设用地不再办理用地预审。同时,合并了建设用地规划许可和用地批准,统一核发新的建设用地规划许可证,不再单独核发建设用地批准书。建设项目用地预审与选址意见书由原来的20个工作日压缩至5个工作日,实际办理时限3个工作日。以划拨方式取得的建设用地规划许可证由原来的20个工作日压缩至5个工作日,实际办理时限3个工作日。
    这个局严格落实“一类事项一个部门统筹、一个阶段同类事项整合”的改革要求,对现有建设用地审批和城乡规划许可的办事指南、申报材料清单和申请表单进行梳理完善,进一步简化申报材料、精简审批环节、压缩审批时间,实现一个部门受理、一张表单申请、一套材料申报、一个部门核发。自规划用地“多审合一、多证合一”改革实施以来,这个局共核发建设项目用地预审与选址意见书25份,建设用地规划许可证8份,为项目建设落地压减了时限,提供了便利,进一步实现企业“少跑腿”。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00