1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

大乌苏镇 防溺水宣传多样化

日期:2020-08-03 人气:254


    本报讯(郑亚杰)为加强对全镇未返校学生及儿童的防溺水宣传教育,增强家长的安全防范意识和监护意识。近日,新林区大乌苏镇开展了防溺水教育主题宣传系列活动,筑牢“防护屏障”。
    活动中,该镇组织机关志愿者和社区委员兵分两路进行,机关志愿者深入主干街道显眼处张贴防溺水宣传标语,并随身携带移动音响穿街走巷对每户门前都张贴一张防溺水安全知识宣传单,同时向过往群众发放防溺水宣传材料,提醒居民马上进入汛期,做好家庭教育工作,特别疫情期间,对未返校的孩子加强监管,切实做好溺水事故的防范工作。社区委员挨家挨户深入镇内居民家中,详细了解每一户的家庭情况,并排查记录未返校学生及儿童流动情况,针对2020年以来几起学生溺水身亡事件典型案例向家长进行警示宣传教育,叮嘱家长切不可大意,谨防意外发生,真正将安全工作落到实处。
    此外,还向每位家长发放《致家长一封信》,让各位家长提高警惕,充分认识到溺水等安全事故的危险性。通过宣传教育活动,筑牢了群众“安全第一,预防为主”的意识,增强群众防溺水等安全事故的自觉性,为广大居民群众度过一个安全美好的夏季,打下了坚实基础。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00