1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

漠河市市场监督管理局 为北红村家庭宾馆从业人员免费办理健康证

日期:2020-08-10 人气:271


    本报讯(么淑娟 通讯员王景阳)随着旅游景区恢复营业,旅游业逐渐回暖,漠河市市场监督管理局多措并举,全力做好疫情防控常态化下的市场监管和服务工作,为旅游业回暖复苏助力加油。
    近日,这个市场监督管理局联合北极镇卫生院相关人员一同深入北红村,为家庭宾馆从业人员免费办理健康证。为做好此次上门服务,这个局提前深入北红村进行实地走访,摸清全村需要办理健康证的人员和数量,并详细告知需要办理健康证人员在血液采集中需要注意的事项和需要携带的相关证件。同时,主动联系北红村两委在村委会设立了集中采血点,镇卫生院工作人员现场进行血液采集和信息登记,让从事旅游业的村民足不出户就能完成健康证的办理。
    此次活动,共为北红村47名家庭宾馆从业人员提供了采血服务,市场监管局将根据体检结果,统一办理健康证,并逐户发放到从业人员手中,为北红村家庭宾馆复商复市提供实实在在的服务,助力漠河旅游经济的恢复和发展。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00