1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

十八站局纪委 架设监督“探头”保护林下资源

日期:2020-08-10 人气:353


    本报讯(杨文涛)十八站局纪委坚持事先提醒、事中检查,把监督“探头”架设到林下资源采集管理之中,压实林业局相关单位的管理责任,为保护经营利用好现有的林下资源提供重要保障。
    这个局纪委召开监督林下资源采集管理专题会议,对林下资源采集管理监督工作进行了安排部署。局纪委主要领导对负责林下资源采集管理的资源管理科、各管护区等单位领导开展了廉政约谈,要求从科学制定制度办法、全面宣传政策法规以及精细安排管理措施等方面,加强法律意识和监督管理,加大对林下资源犯罪的打击力度,坚决遏制乱挖滥采、折枝掠青、私收滥购等行为,将责任压力传导到基层。截至目前,共开展廉政约谈6次,约谈10人次,进一步压紧压实了林下资源采集管理的责任。
    这个局纪委联合资源管理科组成了检查组,深入农贸市场,对市场经销林下资源情况进行了检查,通过林下经销源头倒查,倒逼各相关单位责任落实。同时,局纪委成立两个检查组,对各管护区重点支岔线管护站进行了察访,重点检查了各管护区野生林下资源清查、野生林下资源保护法规政策宣传、《采集许可证》办理以及入山人员登记情况。连日来,共开展专项检查12次,督促整改问题3个,进一步规范林下资源采集管理工作,为保护林下资源贡献力量。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00