1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

呼玛县林草局机关党委 多举措严防违规操办“学子宴”

日期:2020-08-10 人气:335


    本报讯(侯少秋)为进一步落实有关规定,近日,呼玛县林草局机关党委按照县纪委监委工作要求,积极采取有效措施,严禁党员干部、公职人员、扑火队员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”。
    这个局机关党委引导广大党员干部、公职人员、扑火队员进一步加强自律,坚决做到“六个严禁”,即严禁违规操办、参加除亲属以外的、任何形式的“升学宴”“谢师宴”等宴请活动;严禁长时间、分批次、多地点“化整为零”等方式操办“升学宴”及其他类似宴请活动;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机收受礼品、礼金、电子红包以及赞助;严禁使用公款或由管理服务对象以及其他可能影响公正履行职务的人承担应个人支付的子女学习等费用;严禁用公车接送子女入学、外出游玩。
    这个局机关党委针对有子女参加中高考的7名党员干部、公职人员、扑火队员分别进行了廉政提醒谈话,对可能出现苗头性、倾向性的问题做到早告诫、早提醒、早纠正,谈话后各支部还与相关人员逐一签订了《不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,监督党员干部遵守承诺。
    这个局机关党委切实履行林草系统的监督管理职责,持续加大监督检查力度,确保电话举报、邮箱举报、信访举报等信息渠道畅通,拓宽监督渠道,鼓励广大群众进行监督,同时紧盯“升学宴”“谢师宴”持续开展明察暗访,对顶风违纪、违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题一经查实,严肃查处,切实做到发现一起、查处一起、曝光一起,坚决遏制“四风”问题发生。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00