1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

塔河县 “五个一”活动宣传民法典

日期:2020-08-10 人气:331


    本报讯(李荣华 记者邱贺岩)为宣传好、学习好、运用好《中华人民共和国民法典》,近日,塔河县积极开展了“五个一”活动,面向广大干部职工群众积极进行民法典宣传,掀起了学习宣传民法典的热潮。
    开展一次普法宣传。这个县司法局以“学会民法典、守护你我他”为主题,在塔河县主要街道和广场进行宣传。活动期间,共设宣传展位5个,在主要街道悬挂民法典宣传条幅30余幅,在广播和大屏幕播放民法典宣传片。工作人员向过往社区居民发放普法宣传品、各类法律政策宣传单1000余份,开展法律咨询100余人次。
    参加一次中心组学习。这个县委理论学习中心组专题学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于民法典的重要论述,观看了民法典宣传片。全县53家基层党组织通过观看宣传视频、主要负责人解读和学习研讨等形式,开展了理论中心组学习。
    组建一支宣讲小分队。结合疫情防控实际,县委宣传部与县委党校联合组建了宣讲小分队,以“与民法典同行 深化七进走基层”为主题,通过现场讲授、视频连线、腾讯会议等形式,采取分散宣讲与云宣讲相结合的方式,为全县入党积极分子、党员干部精心组织了多场次宣讲活动。目前,已有700余人通过线上、线下倾听了宣讲报告。
    开设一个普法专栏。这个县的融媒体中心利用网络开展全方位、多维度、立体化宣传,电视台和“塔河宣传”微信平台同时开设民法典宣传专栏,在微信平台制作推出H5民法典宣传视频4期。
    每天一次广播宣传。这个县利用新安装的190个广播大喇叭分时段宣传民法典内容,宣传辐射至全县各乡镇村屯,彻底打通了民法典宣传的最后一公里。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00