1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

北极岛飞来“泰山石” □文/摄 本报记者 王力

日期:2020-08-10 人气:335


    近日,一座写有“北极岛”书法字体的大型石刻在阿木尔林业局北极岛上的453高地安装完成,让北极岛成为游客找北探秘的又一个新网红打卡地。
    近年来,阿木尔林业局着力打造“大北极旅游区”北部重要节点,大力加强旅游基础设施建设,电力、通讯、公路建设有序推进,尤其是“北极明珠”新一代气象雷达塔项目落户北极岛,并已完成地勘、打井等基础工作,北极岛景区开发建设全面拉开大幕。以北极岛为中心筹建的银环岛“小帆船”观景平台、二十六站古驿站、双妃湖、香獐岭湿地、萨布素军马场等景点,与中国最北点、北红村、北极村形成了闭合旅游环线。
    为加快北极岛旅游景区建设,林业局党政负责人带领森调队、基建科、环卫队、资源科等相关部门人员,钻山林、爬陡坡,多次实地踏查北极岛的地势、林相、历史遗迹等,研究停车场位置、进出口路线、大型石刻地址等规划设计。在确定北极岛石刻位置后,林业局定制了一块高3.8米、宽3米,重达23吨的泰山石,并邀请著名书法家张雪明书写了“北极岛”三个大字,石头后方刻制了中国地图,标注了中国南极、北极、东极、西极四个极点。
    为了将泰山石安装在北极岛453高地,林业局抽调环卫队、多种经营公司等单位职工,平地面、打基础,建成北极岛大型石刻观景平台。
    北极岛飞来“泰山石”,苍劲有力的书法,赋予了北极岛文化新内涵,立即吸引了游客的关注,纷纷前来欣赏、拍照,成为阿木尔林业局新网红打卡地。

55.jpg
    图为职工正在吊装北极岛大型石刻。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00