1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

塔河县纪委监委 以案促廉守底线

日期:2020-08-10 人气:553

 本报讯(王艳华)为拓展延伸纪律教育的深度和广度,进一步净化政治生态,塔河县纪委监委以抓好抓实警示教育为切入点,以案为鉴,跟踪预防,持续深化以案促改、以案促廉工作,扎实做好案件查办“后半篇文章”。
    这个纪委监委梳理典型案件成因,找准廉政风险点,对存在廉政风险的单位主要负责人开展提醒约谈,查摆制度建设执行的薄弱点、权力运行的风险点、监督管理的空白点,以案明纪,压实各级党组织的政治责任,做实以案促改,注重从源头上防范、从制度上规范。监委将查处的典型案例以通报的形式发至各级党组织学习鉴戒,将其有效转化为警示教育资源,实现用身边人、身边事教育广大公职人员的教育效果,为党员干部树立标尺、划出底线,树牢法纪观念、规矩意识和廉政风险意识,筑起不想腐、不敢腐的思想堤坝。他们还坚持在深化以案治本、推进标本兼治上下功夫,采取制发纪检监察建议书、以约谈督促完善工作机制、开展案后回访等方式,找责任缺位、管理漏洞、制度空隙,实现惩治成果向预防成果转化,推进以案促廉制度化、常态化。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00