1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

加区应急管理局 开展专项联合执法检查

日期:2020-09-07 人气:1014


    本报讯(刘岩)为加快政府职能转变,创新安全生产监管理念和服务方式,促进数据同步网络化建设,近日,加区应急管理局联合加区市场监督管理局,本着“检查企业随机抽取,检查结果公开透明”的基本原则,开展了“双随机、一公开”专项执法检查。
    联合检查秉承“进一次门儿,办多项事儿”的服务初衷,破解传统执法带来的弊端,创建事中事后监管,有效避免各监管部门之间标准冲突、多头执法、责任扯皮等现象发生,进一步优化营商环境,减轻企业负担,加快企业信用体系建设。督促企业要抓住安全生产三年整治行动契机,全力推行安全生产标准化建设,完善企业自检自查机制,严格落实“大执法”“四大行动”等安全生产专项整治工作。
    据了解,本次检查任务由省应急厅统一抽取下达,检查组对加区涉查企业安全生产相关制度建立和落实情况进行了检查,对企业存在的部分制度内容缺失和修订不及时等问题,责令限期整改,并下达整改文书。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00