1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

妙手巧解“千千结”——图强林业局工会信访工作纪实 □王永红 本报记者 徐守岭

日期:2020-09-07 人气:1056

 图强林业局工会坚持以人民为中心,重点解决信访问题,把了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作抓在手上,千方百计为群众排忧解难,全力促进劳动关系协调和职工队伍稳定,使信访工作信息化、规范化、法治化水平不断提升。
    建章立制
    信访管理规范化
    林业局工会相继完善了领导接访、信访分析例会、信访接待、职业介绍和培训、法律援助、生活救助等项信访工作制度。在工会帮扶中心建立了信访工作接待室、政策法规解读室,设立了职工来电来访登记簿、重大事件登记簿、工会领导接待登记簿等。对于来访者诉求,合理诉求,积极联系相关部门给予解决,不合理诉求,做好正面解释工作和答疑解惑工作,做到建档督办,化解及时。对工会组织无力解决的职工合理诉求,及时向林业局党政领导汇报,争取党政领导的支持协调解决。同时,将工作人员的联系方式、办公流程、服务承诺上墙公开,提升职工的归属感、幸福感、认同感。目前,已组织各类宣讲20余次,接待来电来访1000多人次,最大限度地解决了职工群众合理诉求,赢得职工群众对企业改革的理解和支持。
    变上为下
    服务职工精准化
    结合万名工会干部下基层“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动安排,林业局工会组织变上访为下访,工会干部带头进企业、入家庭,与职工群众拉家常、交朋友,主动听取职工诉求、了解实际困难,结合实际制定了《图强林业局工会关于发展管护区经济的实施方案》,采取政策上倾斜、资金上帮扶、典型上引领、技术上培训等措施,促进管护区经济持续快速发展;通过深入一线,了解防火巡护员和瞭望员的辛苦,为他们购买了雨衣、马甲、保温饭盒,送去了蔬菜、罐头等物资。通过领导带头、部门挂钩、干部结对、进企入户、建立联系卡等形式为职工群众排忧解难,从而真正解决了职工关注、关心的热点、难点、焦点问题,将信访隐患和苗头化解在萌芽状态。
    聚焦源头
    问题解决具体化
    林业局工会坚持聚焦源头抓信访,针对职工群众来电来访反映的行路、供水、供暖等热点问题,工会组织及时向林业局反馈,林业局根据职工群众提出的合理诉求,连续几年累计投入资金1000多万元,集中改造平房区11.59万平方米,2318户居民受益,硬化、沙化平房区街巷道路80多公里,建设10.64万平方米的棚改楼,新建、改造5个供水站及5000多米的PE供水管线,4000多户居民吃上了达标水,重新布网改造供热管网16.3万平方米,1000多户楼房居民提前住上了“暖屋子”,做到了职工群众信访问题“事事有回声,件件有结果”,以信访工作实效取信于民。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00