1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

韩局森调队 三到位确保安全生产

日期:2020-09-21 人气:456


    本报讯(郭晶秋)日前,韩局森调队外业小队已经开始进入外业生产,为确保森调队外业小队的生命和财产安全,这个队“三个到位”扎实开展安全生产工作。
    完善责任体系落实到位。这个队把安全生产工作作为一项重要工作来抓,成立由党政一把手任组长的工作领导小组,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则来完善安全生产责任体系。大队与各外业生产小队长、各外业生产小队长与队员共签订安全生产责任状40余份。将责任落实到单位和具体责任人,切实做到工作有人抓,将安全生产工作落到实处。
    加强宣传培训到位。这个队积极开展安全生产知识宣传活动,请来安全专业人士对外业小队人员进行安全生产宣传教育培训。他们逢会必提安全生产常识,制作、发放宣传资料100余份。同时,通过单位微信群发布安全生产相关政策,进行重点突出突发事件应对、交通安全、安全生产等知识宣传,进一步增强全队职工的安全意识,提升防灾自救和安全逃生技能,切实营造出全民知晓、全民重视,人人知安全、人人讲安全的良好氛围。
    关怀激励保障到位。这个队为森调队外业小队购置了40顶安全帽,要求外业小队人员在作业时佩戴,增加安全系数。为各森调队外业小队印制了安全生产记录本,要求各森调队外业小队记录每日出勤情况,并对安全作业情况进行不定期检查。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00