1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

强化宣传 严格管理 呼玛县林草局吹响秋防“集结号”

日期:2020-09-21 人气:790


    本报讯(王瑞玲)进入秋季森林防火期以来,呼玛县林业和草原局坚决克服“重春防、轻秋防”麻痹大意思想,超前谋划、严密部署,全力以赴做好各项工作,确保秋防安全。
    强化宣传教育,营造浓厚氛围。这个林草局要求各林场9月1日正式进入防火宣传教育启动阶段,突出抓好辖区居民、林内作业人员等人群的宣传教育和签状工作,对限制行为能力人等重点人群逐一落实监护人,坚决杜绝漏管失控现象。并在9月10日前全面完成宣传彩旗、条幅、标语的布设更新工作,通过广播、电视、微信等多种途径,大力宣传森林防火法律法规,形成全方位、立体式、全覆盖的宣传教育网络,确保宣传教育面达到100%。同时,各林场、专业队超前对防火各岗位人员开展了岗前业务培训,进一步提高了全局干部职工的业务能力和综合素质。
    严格火源管控,消除火险隐患。这个林草局要求全局各检查站、管护站、巡护岗亭的工作人员全部上岗到位,对入山路口全部封杆上锁,严格检查登记入山人员和车辆,无证人员和无防火装置的车辆不准入山,对发现携带烟火的,一律予以没收。全面落实“十有”规定、“一盒火”“跟班作业”等制度。深入开展“三清”工作,对重点地段进行清查,清除违规入山人员,彻底消除林内火险隐患。同时,加强道路桥涵的全面踏查和修复,确保扑火运兵畅通无阻。
    加强火情监测,强化应急值守。这个林草局要求各塔瞭望员认真在岗值守,增加森林火情监测频次,严密监视辖区情况,做到有火早发现、早报告。各林场加强值班调度,坚持24小时领导带班、专人值班,对讲机、电话保持通讯畅通。各专业队伍保证人员足额,进入集结待命和临战训练状态,确保给养、油料储备到位,扑火机具、运兵车辆检修完毕,严阵以待坚决打赢秋防战役。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00