1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

开启供暖期 暖屋更暖心 呼玛、呼中正式开栓供热

日期:2020-09-25 人气:388

  本报讯(张玥 通讯员王婷)连日来,呼玛县气温持续下降,最低气温已接近0℃,为了让全县百姓提前住上暖屋子,9月22日,随着锅炉声的轰隆作响,呼玛县鑫玛热电厂提前开栓供暖,正式开启了长达7个月的供暖期,这也是近13年来,呼玛供暖最早的年份。
    呼玛县委县政府高度重视供热工作,各相关部门提前做好准备,县供热部门对供暖区域进行了全面检查,对两个130吨锅炉进行了维修,保养维护发电汽轮机,并铺设了70延长米加压泵管线和增设1个循环泵,提高供热效率。同时,改造热网双线1300延长米,检修电厂机电设施460余台套。已储备燃煤2万余吨,加压泵出水温度已达50℃,全力保障今年整个供热季安全平稳。
    据悉,呼玛县供热部门正在抢抓时间,对镇内主管网进行升级改造施工,预计明年工程竣工后,主管网流量将大幅提升,极大改善和提高管网末端用户的供热质量和水平。
    又讯(记者王平)受连续降雨影响,呼中区气温逐渐走低,9月23日,呼中区提前进入供暖期。
    为了让广大热用户今冬住上暖屋子,上个供暖期结束后,呼中区投入大量人力物力对供暖管网进行维修改造。针对原田园小区、医院小区等地供暖不均情况,在原有11座换热站基础上,又新建一座换热站,并改造了3座原有换热站,更换换热器6台。同时,对邮政小区等地的地下管网进行改造,更换维修供暖管线3300多延长米,为今冬更好供热打下良好基础。呼中区供暖中心还成立了供热应急指挥中心和抢修队伍,向社会公布了24小时值班热线,第一时间对居民反映的各种问题给予解决。通过各项措施的实施,保质保量地为用户提供优质服务,确保呼中广大居民温暖过冬。

    你觉得这篇文章怎么样?

    00