1. 首页
  2. 兴安万里阅读有你
  3. 每月好书榜
  4. 内容

开卷有益·每月好书榜

日期:2020-09-25 人气:449

35.jpg

 《习近平谈治国理政》(第一卷修订版)
    作者: 中央宣传部(国务院新闻办公室)、中央文献研究室、中国外文局修订
    出版社:外文出版社
    出版日期:2018年01月
    《习近平谈治国理政》第一卷收入了习近平总书记在党的十八大闭幕后至2014年6月13日期间的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。

33.jpg


  
    《之江新语》
   
    作者: 习近平
    出版社:浙江人民出版社
    出版日期:2007年08月
    本书收录原浙江省委书记习近平同志从2003年至2007年期间发表在《浙江日报》“之江新语”栏目的文章结集。

34.jpg

    《开辟当代马克思主义哲学新境界》
   
    作者: 王伟光
    出版社:中国社会科学出版社
    出版日期:2019年04月
    党的十八大以来,党中央依据新的形势,围绕改革发展稳定、内政外交、治党治军等提出了新的治国方略,树立了灵活运用马克思主义哲学的光辉典范。本书旨在从哲学的角度探讨和揭示其如何开辟了21世纪当代中国马克思主义哲学发展的新境界,并成为马克思主义哲学中国化的最新成果,从而为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循和理论指南。
   32.jpg

   
    《突出重围》
   
    作者: 柳建伟
    出版社:河南文艺出版社
    出版日期:2017年03月
    这部作品描写了一场模拟高科技条件下的局部战争的大演习。一个装备精良、代表目前中国军队主体力量的满编甲种师在与装备了高科技技术的乙种师的战术对抗中屡遭败绩,在深刻反省之后艰难改制终于突出重围,取得胜利,深刻地揭示了中国军队在二十世纪末世界军事、政治、经济格局中所面临的严峻的生存挑战。
   37.jpg

《人间正道》
   
    作者: 周梅森著
    出版社:人民文学出版社
    出版日期:2000年06月
    本书是一本官场小说,这是一部全景式反映我国当代改革生活的作品,作品以经济欠发达的平川地区为切入口,以一千多万人民摆脱贫穷落后的经济大建设为主线,在两万八千平方公里土地上,在上至省委,下至基层的广阔视野里,展开了一幕幕悲壮而震撼人心的现代生活画卷。

36.jpg

 
    《最初不过你好》
   
    作者: 鹿人三千
    出版社:长江文艺出版社
    出版日期:2016年10月
    本书是一本短篇小说集,收录了作者鹿人三千发表于“简书”的一系列短篇小说和随笔,同时收录了5万字未发表新作。小说内容多探讨90后的生活与爱情,语言幽默,立意鲜明,充满了能够引发当下年轻人共鸣的思想与观点。
   


    你觉得这篇文章怎么样?

    00