1. 首页
  2. 生活
  3. 关注
  4. 内容

在游戏中学习 在快乐中成长 加区二小举办第七届校园数学节

日期:2020-11-30 人气:12972

  
   
    本报讯(记者孙扬)为丰富校园数学文化,提高学生学习数学的兴趣,让同学们做到学思结合,知行统一,体验数学学习的乐趣,感悟数学之美。近日,加区二小迎来了“在游戏中找数学 在快乐中长智慧”第七届校园数学节。
    本届数学节分为“数学好玩专场”和“数学竞赛专场”两个专场。
    数学好玩专场,由各个班级的班主任老师先组织了班级初赛,再进行校级年组复赛,让所有学生们都参与到比赛中。复赛中,不同年级的学生根据不同的难度和内容进行了不同的比赛,一年级的学生智力七巧板、二年级的巧移汉诺塔、三年级的魔尺变一变、四年级的魔方转一转、五年级的速解九连环、六年级的智走华容道各个异彩纷呈,不仅对学生的数学思维进行的训练,还锻炼了学生左右手协调、逻辑思维、抽象思维、推理、抗干扰等能力。比赛现场,参赛学生们自信骄傲的面容,感染着在场的老师和小观众们,掌声、叫好声、赞扬声不绝于耳,将比赛氛围多次推向高潮。
    数学竞赛专场则通过试卷的形式检测各年级学生运用数学知识解决问题的能力,促进学生数学综合能力的发展。学生们为了班级团体成绩,奋笔疾书、认真计算,在数学的海洋探索、遨游。
    据悉,数学节是加区二小一年一度的特色活动。本届数学节旨在给同学们搭建一个“快乐学数学,展示数学中的我”的舞台,不仅锻炼了同学们地动手动脑能力,还使充分展现学生的聪明才智,培养学生学习的专注精神和耐力。
031.jpg
  孩子们全神贯注地进行着比赛。                                                本报记者 孙扬