1. 首页
  2. 生活
  3. 关注
  4. 内容

兴华森林资源管护区 掀起全民阅读热潮

日期:2020-11-30 人气:12973

  本报讯(宋微)近日,韩家园林业局兴华森林资源管护区组织干部职工扎实开展“兴安万里·阅读有你”全民阅读活动,倡导干部职工利用好时间,多读书、读好书,养成自觉阅读的好习惯,用知识开拓视野,积累经验,掀起全民阅读热潮。
    制定阅读方案。结合管护区实际制定了全民阅读活动实施方案,按照分管工作成立了4个启明星读书交流小组,充分发挥领导干部、机关人员的典型带动作用,引导职工养成良好的读书习惯,让读书成为职工工作、生活的重要组成部分。
    完善硬件设施。投入资金购买相关书籍报刊以及柜架,建立了阅览活动室,并安排专人管理,做到阅览室天天开放,形成人人喜欢读书的良好氛围。
    撰写读书体会。倡导每天至少阅读一小时,坚持每月阅读一篇佳作,积极撰写读书笔记和读书体会,做到人人写读书随笔,人人抒发读书情怀。
    开展研讨交流。组织职工对阅读著作所学所感进行研讨交流,谈感受、谈看法、谈启示,分享读书成果,通过各自的交流体会引导职工对好书的迫切阅读愿望。每年评选出5个“读书明星”进行表彰奖励,激发干部职工的读书兴趣和动力。