1. 首页
  2. 大岭融媒
  3. 内容

追寻红色足迹 弘扬兴安精神 铁道兵纪念碑前的“别样”主题党日

日期:2021-03-24 人气:10521

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”


一句句铿锵有力的入党誓词,回荡在北山铁道兵纪念碑前……

1.jpg

大兴安岭日报社党委书记、社长张志强要求,全体党员要认真开展好党史学习教育活动,要进一步增强责任感和使命感,高标准、严要求、高效率做好自己的本职工作。党员干部要率先垂范,切实起好带头作用,不断增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的奋斗姿态,在建设新型主流媒体中展现新作为,在围绕地委中心工作、服务全区经济社会发展大局中再做新贡献。

2.jpg

全体党员在纪念碑前整齐列队,神情肃穆地瞻仰铁道兵纪念碑,重温了革命先烈的丰功伟绩。在报社党委书记、社长张志强的领誓下,大家面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。随后,报社全体党员一起观看铁道兵战斗历程图板,共同回顾大兴安岭开发建设历程,用心感受全体兴安儿女扎根边疆、无私奉献、拼搏进取的奋斗精神,激励全体党员在新的征程中鼓足干劲、攻坚克难、勇创佳绩,为建设新型主流媒体而不懈奋斗,为全区转型振兴而不懈努力。活动中,全体党员还满怀敬意地认真清除铁道兵纪念碑周围的积雪、积冰。

3.jpg

4.jpg

通过此次生动的主题党日活动,大家纷纷表示,自己又受到了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,今后自己一定以革命先烈为榜样,进一步增强责任感和使命感,大力发扬革命传统、继承先辈遗志,开拓创新,锐意进取,奋勇争先,不断开创新闻宣传和报业发展新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼!

撰文:本报记者 左源

视频录制:本报记者 杨芳 刘迪 左源

图片:本报记者 刘迪 左源