1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

加区“四抓”举措推进“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建

日期:2021-10-26 人气:707

 
    本报讯(朱承旭)为全面加强党的政治建设,建强对党忠诚、作用突出的党员队伍,打造聚焦中心、服务大局的党建体系,加区采取“四抓”举措,全面推进“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建。
    抓组织领导,压实主体责任。成立了由区委书记任组长的推进落实领导小组,坚持“书记抓、抓书记”,压实机关党组织抓党建的主体责任,抓实机关党组织书记“第一责任人”职责,每年确定1个以机关党建引领中心工作为内容的“党建+”项目,列为书记“一号工程”。
    抓方向指导,落实思想引领。聚焦“四个全面”、依托“四个着眼”、围绕“四联四建”,制定了《关于进一步深化“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建工作推进落实方案》,印制了材料汇编,把“身在最北方·心向党中央”的核心要义融入基层党组织建设、党员队伍建设、全域协调发展等重点工作中,为各级党组织创建党建品牌指明方向。各领域基层党组织将党建项目融入中心工作,制定本单位的具体落实方案和任务分解表,列出时间表,画出路线图,明确责任人,把具体任务分解到基层支部,并开展集中学习和专题研讨,推动“身在最北方·心向党中央”党建品牌具体化。
    抓工作督导,做实机制保障。把推进落实“身在最北方·心向党中央”党建品牌情况纳入党建“双百制”考核和基层党组织书记述职评议考核重要内容,考评结果将作为领导班子考核和干部选拔任用的重要依据。下发工作提示,督促区委常委深入党建联系点,全覆盖、无死角督导党建品牌宣传推广和推进落实。召开推进会,听取19家党(工)委的工作思路、创新做法。
    抓典型引导,充实宣传力量。在各领域选树党建示范点,充分发挥典型示范带动作用。通过创建党员先锋岗、评选生产能手、道德模范等形式,培育典型,推广经验。打造优质的党建服务品牌,全面构建党建引领社会治理、服务民生发展新格局。加大舆论引导和宣传力度,及时总结好做法、好经验、好典型,充分发挥传统媒体和新媒体的作用,切实把“身在最北方·心向党中央”党建品牌抓实落靠。