1. 首页
  2. 时政
  3. 内容

传承红色基因 赓续红色血脉 漠河市委、呼玛县委举行报告会弘扬大兴安岭精神

日期:2021-10-27 人气:402

    本报讯(贾文辉 全媒体记者宋汜波)近日,漠河市委、呼玛县委分别举行报告会,进一步弘扬大兴安岭精神,贯彻落实纪念省关工委成立35周年暨全省关心下一代表彰大会精神和《黑龙江省关心下一代工作细则》。
    地区关工委主任岳君作宣讲报告。
    报告会上,岳君系统讲解了习近平总书记“七一”重要讲话精神,宣讲红色资源、红色文化,并通过林区开发建设进程中的典型事例,对大兴安岭精神的形成、实质以及大兴安岭精神新的时代内涵等进行了详细解读。报告思想深邃、脉络清晰、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性、启发性,对党员干部深入学习伟大建党精神、把握大兴安岭精神的精髓具有重要的促进作用。同时,岳君就贯彻落实纪念省关工委成立35周年暨全省关心下一代表彰大会精神和《黑龙江省关心下一代工作细则》作了全面讲解,明确了关工组织的性质、机构定位、主业主责、法定职责、运行机制等内容。
    报告会后,参会的党员干部纷纷表示,要将报告会宣讲的内容与开展党史学习教育、“四史”教育充分结合起来,切实转变思想,争做率先垂范的引领者,争做大兴安岭精神的实践者。