1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

筑牢拒腐防变堤坝

日期:2016-01-11 人气:999
    本报讯(张毅 记者 王力)阿木尔林业局以示范教育、警示教育和岗位教育为切入点,采取多种形式,推进党风廉政宣传教育工作深入开展。
    这个局在“守纪律、讲规矩”专项教育活动中,组织党员干部观看警示电教片,筑牢党员干部廉洁守纪、不触碰高压线的思想意识,共组织党员干部集中观看警示片35次、下发学习资料1500余册;印发了《“守纪律、讲规矩”专题教育活动知识问答》,组织科级干部进行党纪条规知识测试,督促领导干部学习和掌握廉洁自律的相关知识;以“小手拉大手”为主题,开展“家庭促廉”活动。组织200余名同学给各自家长写了一封信。通过孩子的宣传,增强家长们崇廉尚洁意识;在中心会场举办了“守纪律、讲规矩”知识竞赛,共有93位选手参赛,有效提升了全局党员干部对党的基本知识、党纪政纪和廉政法规知识的认知程度;基层领导、机关干部、学校教师结合各自的工作岗位,从剖析思想和心态入手,交流了勤政廉政的心得体会,论述了对勤政廉政重要性的认识和理解,使与会的党员干部深受教育;建立了具有长效功能、受众相对固定的廉政文化教育基地5处;推行“一把手”讲党课制度,组织科级干部上廉政党课,各单位各部门党政主要负责人以会议、课堂、读书等形式,给干部职工上廉政教育党课,敲响廉洁自律警示钟;举办了纪检监察干部业务知识培训班,39名纪检监察干部参加了培训;从“用身边的先进典型教育广大党员干部廉洁从政”出发,通过基层上报、党委把关的程序,评选出10名作风优良、勤政廉政的典型,将典型事迹通过“小镇之声”、电视台播出,营造了风清气正的良好环境。

    你觉得这篇文章怎么样?

    33