1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

塔河县纪委 把纪律和规矩挺在前面

日期:2016-01-12 人气:959
    本报讯(闻军 记者 邱贺岩)塔河县纪委始终把纪律和规矩挺在最前沿,聚焦监督执纪问责主业,综合运用批评教育、组织处理、纪律处分等多种方式,通过“高线”引导和“底线”约束,对党员干部从严管理、从严监督。
    从严批评教育。这个纪委结合“三严三实”专题教育召开专题民主生活会,坚持把开展批评和自我批评作为教育管理干部的重要手段,开展了“守纪律、讲规矩”专题教育活动,集中进行了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识测试,积极开展警示教育,通报典型案件,对照反面教材自我剖析、相互点评,从而达到相互提醒、相互监督的目的。
    突出抓早抓小。这个纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、动辄得咎,防止小错误演变成大问题,坚决用纪律管住管好党员干部。对发现的苗头性、潜在性问题,及时约谈、及时教育,使党员干部心有所戒、行有所止。
    加强纪律审查。这个纪委坚持守住纪律“底线”,进一步加大纪律审查力度,严格进行问责追责,坚持把依纪依法严惩不收敛、不收手的贪腐行为作为重中之重,保持高压态势,对明知故犯、顶风违纪的腐败分子敢于亮剑、严查严办,让违法乱纪的腐败分子付出代价。

    你觉得这篇文章怎么样?

    33