1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

呼源镇旅游业演绎别样精彩

日期:2016-01-12 人气:977
    本报讯(芦伟 记者 王平)呼中区呼源镇结合当前转型实际,不断加大旅游工作投入力度,强力推进特色旅游小镇建设,写好“山”文章,展现“水”魅力,突出“冷”特色,使旅游收入不断攀升。据统计,2015年,这个镇共接待游客超过5万人次,旅游收入比往年翻了一番。
    这个镇加大基础设施建设,在林碧线77公里和85公里处,设立了两处观景台和步栈道,修整白山、石林景区道路32公里,人力清除排水沟12公里,修复涵洞4个。争取区局投资30万元,购买大量绿化树苗和各类建设材料,组织干部职工、青年志愿者深入景区,开展平整场地、铺设地砖、植树等美化环境活动,种植茶条槭7000余株、云杉1020株、乡土树种200余株。在白山景区大门处建设生态公园,安置J-50、老解放、东风等生产作业设备,还原林区采集装生产作业流程,并在附近建设了一个5米高的伐木人铜雕像,唤醒林区乡情。同时,开发建设水阁云天景点,将其打造成适合野炊宿营的新地。
    在景区管理上,这个镇设立专门的景区监督员、保洁员,做到日常监管,定期保洁。为保留原始生态,监督员全天候管理,杜绝破坏资源、上山带火行为,防止发生危险。同时,为摄影大赛提供后勤保证,安排专门车辆对景区道路进行清理,指派专人对几个冰湖进行定期清理,确保通行。这个镇还成立了景区安全保障工作组,制定安全事故预案,保证医护救援及时进行。
    这个镇积极发展冬季旅游项目,利用微信、微博、网站等平台,宣传白山和石林等景区冬季景观的特有魅力,建设了总面积3000多平方米的冰上乐园,并组织职工在封冻的呼玛河上清扫出一块1000余平方米的冰面,购置了冰刀、冰爬犁等冰上活动器械,增添了冰雪活动内容,增加了游人的旅游乐趣。
    如今,绿水青山不仅是展示呼源镇的“金名片”,也是呼源镇可持续发展的“摇钱树”和“聚宝盆”。通过彰显山水特色,吸引游客走进来逛小镇、游景观河、览冰雪,体验大自然“天然氧吧”的风情,呼源镇旅游业正在演绎别样的精彩。

    你觉得这篇文章怎么样?

    33