1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

呼玛县编委办提升基层党组织服务实效

日期:2016-01-12 人气:943
    本报讯(滕竺君)为适应新形势新任务的要求,呼玛县编委办以“服务”为出发点,树立新思维、明确新定位、突出新作为,深入推进服务型党组织建设。
    树立新思维,从“要我服务”变“我要服务”。这个编委办以周五学习日为契机,开展集中培训和“人人上讲堂”等活动,促使全办党员干部加强党性修养、党风廉政建设、机构编制业务、服务意识等方面的学习,充分调动干部的服务性、主动性和创造性,不断提高机构编制工作的服务水平。
    明确新定位,从“软性任务”变“硬性指标”。为进一步推动部门角色向“改革主力军”“参谋智囊团”等定位转变,这个编委办制定了抓基层党建责任清单,推动全办党员干部紧紧围绕部门职能和个人岗位职责,优化工作作风,提升工作效能,推进联系服务群众常态化,充分发挥机构编制部门服务改革、服务发展、服务民生的职能。
    突出新作为,从“简单完成”变“高效落实”。这个编委办立足全县发展改革大局,把出实效作为机关党建活动的出发点和落脚点,坚持抓调研明准确思路、抓协调促高效落实、抓督导促服务效率、抓宣传促全面影响、抓制度促工作创新,着力推进机构编制重点工作新作为,有效完成各项改革和管理任务。

    你觉得这篇文章怎么样?

    33