1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

“八个严禁”严防“四风”反弹

日期:2016-01-13 人气:986
    本报讯(夏磊)“两节”将至,十八站林业局纪委严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等规定,提出“八个严禁”纪律要求,严防“四风”反弹。
    这个纪委提出“八个严禁”的纪律要求,即严禁借各种名义组织和参加公款支付的吃喝、旅游度假和高消费健身娱乐活动;严禁用公款购买、赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请等;严禁公车私用、违规驾驶公车或“私车公养”;严禁借节日之机违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规操办婚丧事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会等聚会活动。同时,这个纪委成立检查组,采取明察暗访的方式,不定时进行检查。对检查中发现的有令不行、有禁不止、顶风违纪问题,发现一起、查处一起,公开通报曝光。严格按照党风廉政建设责任制的规定追究相关领导的主体责任和监督责任。

    你觉得这篇文章怎么样?

    33