1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

呼玛县编委办结合“三严三实”推动“三个提升”

日期:2016-02-15 人气:1015
    本报讯(李雷)呼玛县编委办把从严从实的工作作风融入机构编制工作中,切实加强对干部队伍的教育引导,提升全办人员的业务水平、工作效能、廉洁意识,充分发挥机构编制部门职能作用,着力打造能力强、作风硬的机构编制队伍。
    结合“三严三实”,提升业务水平。这个编委办通过每周一例会和周五下午学习制度,巩固专题教育学习成果,全面把握“三严三实”专题教育的深刻内涵,深入学习习近平总书记的重要讲话精神。同时,加强机构编制业务知识学习,通过定期组织研讨以及开展“机构编制大讲堂”等形式,把学习内容融入编办实际工作中,进一步提升机构编制工作能力。
    结合“三严三实”,提升工作效能。为更好地发挥机构编制部门优化县域发展环境、服务人民的作用,这个编委办着力在“严”和“实”上下功夫,围绕职能转变、行政审批制度改革、权责清单、控编减编等工作,紧扣中心、统筹协调,提升应对机构编制工作新常态的决心和严守机构编制纪律红线意识,切实转变工作作风,提高效能。
    结合“三严三实”,提升廉洁意识。这个编委办将“三严三实”专题教育与基础党建工作相结合,严明政治纪律、工作纪律、作风纪律和廉政纪律,用“三严三实”要求规范编办干部的言行,严格遵守廉洁自律的各项规定,加强日常监督检查,坚持“严”字当头、“实”字托底,着力打造作风过硬、风清气正的廉洁型机关。

    你觉得这篇文章怎么样?

    33