1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

呼源镇 多举措保障机关工作纪律

日期:2016-02-15 人气:922
    本报讯(芦伟)为进一步夯实机关作风效能建设工作基础,呼中区呼源镇不断加大机关日常工作纪律管理,保障机关工作纪律要求,营造主动积极、热情向上的良好机关工作状态。
    加强纪律作风学习,切实提高干部思想认识。这个镇利用组织干部集中学习、召开机关大会等时机,带领机关干部学习作风建设相关文件和会议精神。同时,各部门负责人定期组织学习会议,保证学习常态化、有效果,并不断重温党的作风和纪律要求,不断提高干部的思想认识。
    完善干部管理制度,靠实人员岗位职责。这个镇严格考勤、签到、请销假等制度,严抓迟到、早退、旷工、上班时间玩游戏、网上购物等问题,对考勤情况一月一通报;规范窗口单位管理,严格办事程序,进一步提高窗口服务质量、办事效率和群众满意度;制定干部奖罚制度和干部值班制度,充分调动了干部的工作积极性,进一步靠实了工作责任,规范机关管理。
    加强督促检查,确保整改措施落实到位。这个镇成立了以镇党委副书记为组长的督查小组,对各部门制度落实情况、纪律遵守等情况进行定期或不定期督查,一经发现违反规定的情况,将严肃处理并进行通报,严格落实“谁分管谁负责”的原则,对发现的干部作风问题,追究分管负责人的责任。
    强化社会监督,促进干部作风转变。这个镇严格执行上级部门关于干部作风的相关规定,公开干部作风举报电话,接受党员、群众的监督和举报。在全镇营造良好的监督氛围,努力打造党委严抓、干部自律、社会监督的“三位一体”监督机制,使监督常态化,切实提高干部队伍的作风建设,履行为民服务职责。

    你觉得这篇文章怎么样?

    33