1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

十八站林业局 搭建学习新平台

日期:2016-02-15 人气:847
    本报讯(张金品)十八站林业局充分利用电视、广播、微信等网络媒体平台,集中学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,让“互联网+”成为学习贯彻《准则》和《条例》的新平台,使《准则》和《条例》深入人心。
    电视有影。这个局在电视台开设了“《准则》和《条例》学习园地”,在新闻联播之后转载两部法规的原文及相关评论与解读,促使全局党员干部了解、掌握两项法规的精神实质、主要内容,唤醒党员干部党章党规党纪意识。
    广播有声。这个局在十八站的广播中心循环播报《准则》和《条例》学习内容,使全局党员干部学深悟透、内化于心、了然于胸,进一步引导党员干部真正做到在学习、维护、遵守、秉公用权、廉洁自律等方面当先行、做表率。目前,广播播报《准则》和《条例》原文93次。
    网站转载。这个局通过十八站林业局网站、十八站微信公众平台创建“微课堂”,在显著位置转载宣传《准则》《条例》内容、图解、评论及测试题等信息,全力做到将《准则》《条例》及时传递到基层党员,使党员干部随时阅读。
    短信提醒。这个局收集采编廉政格言、名人名言、警言警句等,充分利用公开栏、廉政短信等形式进行广泛宣传,做到早打招呼、及早提醒,切实加强党纪法规、廉洁从政方面的教育,为领导干部“提神醒脑”,增强其廉洁自律意识。目前,已发送廉政短信200余条。

    你觉得这篇文章怎么样?

    33