1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

实现乡镇纪委办案“零突破”

日期:2016-02-15 人气:841
    本报讯 (王敬全)呼玛县纪委以落实“三转”和“两个责任”为契机,加大对乡镇纪委办案工作的指导力度,采取业务培训、以案代训、线索转办等形式,提升乡镇纪委办案能力。
    这个纪委先后共选派8名乡镇纪检干部参加中央、省、地纪委组织的纪检监察业务培训,并在全县纪检监察干部中开展党纪党规、审查业务知识学习和集中测试,增强了基层乡镇纪检干部的业务素质。充分发挥“传、帮、代”作用,分期抽调各乡镇纪委书记到县纪委跟随业务骨干参与办案,在实际办案过程中传授纪律审查工作程序、方法和技巧,解决乡镇纪委办案经验不足等问题。同时,将部分信访线索移交乡镇纪委调查核实,安排专人督办指导,在确保线索核查质量的同时,提高乡镇纪委履行主业主责的能力。2015年,全县8个乡镇纪委分别对县纪委移交的信访线索,按照规定要求进行了认真调查核实。其中两个乡镇纪委共立结案2件次,给予违纪处分3人次,实现了乡镇纪委办案“零突破”。

    你觉得这篇文章怎么样?

    33