1. 首页
  2. 综合
  3. 内容

椅子圈管护区 践行“三严三实”上紧“安全弦”

日期:2016-02-16 人气:866
    本报讯(齐红梅)韩家园林业局椅子圈森林资源管护区通过党总支带动党员、党员干部带动职工群众,真正把“三严三实”专题教育与安全生产紧密结合,实现目标同向、共事共为,有力地助推了安全生产。
    这个管护区将安全生产作为完成全年目标任务的第一保障,按照“三严三实”要求,以生产现场为重点,切实加强安全管理,加大隐患排查整治力度,深入查找安全管理上存在的薄弱环节和盲区死角。为进一步引领党员自觉加强党性修养,管护区开展了党员“评星级、亮身份、做表率”活动,党员以践行“三严三实”为承诺,带头学习安全知识,带头提高业务技能,带头遵守规章制度,做到党员身边无隐患、无“三违”、无事故。同时,将“抓安全、促生产”活动始终贯穿于“三严三实”专题教育整个过程,班子成员与职工结合“三严三实”要求,围绕安全这一主线,畅谈自己的认识和想法,共同探讨安全良策。
    为确保安全生产这根高压线时时刻刻处于通电状态,这个管护区以“谋事要实”为标尺,开展了安全警示教育,各营林小队每周组织学习一个事故案例,党总支每月组织干部职工观看一部事故案例警示教育片,时刻教育职工认真吸取事故教训,自觉遵守安全生产规章制度,做到防患于未然。

    你觉得这篇文章怎么样?

    33